Bentley Meteor самый «прожорливый» автомобиль на нашей планете.

 

Конечно, Bentley никогда не выпускала модель Meteor, и тому есть вполне обоснованная причина. Оснащенный 27-литровым V12 агрегатом  Rolls-Royce V12 от истребителя Spitfire, выдающим около 850 лошадиных сил.

 

Метеор

Этот 5,7-метровый монстр теоретически способен достичь скорости в 259 км/ч, хотя ни один человек, обладающий каплей здравого смысла, не будет пытаться проверить это утверждение. Автомобиль был собран вручную компанией Bob Petersen Engineering. Боб Петерсон  позаимствовал шасси у Rolls-Royce Phantom II 1930 года. Так как  двигатель Spitfire V12 обладает невероятным расходом топлива, сжигая около 90 литров на 100 километров, Meteor оснастили400-литровым топливным баком.

Несмотря на винтажный внешний вид, автомобиль оснащен усилителем руля и дисковыми тормозами, в целях безопасности. Нынешний владелец взялся за еще один необычный проект, и выставил автомобиль на продажу через эксклюзивного британского автодилера Coys. Компания никогда не оглашает цен, но представитель фирмы намекнул, что заинтересованным покупателям придется выложить не менее $800 000