В Киеве появилась первая станция скоростной зарядки электромобилей

Станция быстрой подзарядки расположена на територии нового салона по продаже электромобилей, открывшегося неподалеко от Московской площади.  

Компания Oxygen Group запустила первые в Украине скоростные зарядные станции, позволяющие подзарядить аккумулятор электрокара за 15-30 минут, что сопоставимо со временем заправки машин на базе двигателей внутреннего сгорания.Согласно данным компании, украинский рынок электромобилей ежегодно растет на сотни процентов, но в абсолютных цифрах это увеличение выглядит более чем скромно – на начало 2016 года в стране зарегистрировано всего 568 электрокаров.

“Одним из сдерживающих факторов служит инфраструктура – в Украине функционирует лишь несколько десятков зарядных станций, на которых на зарядку аккумулятора авто уходят часы”, – говорится в сообщении.

“Для полноценного старта эры электромобилей в Украине компания Oxygen Group открыла две скоростные зарядные станции в столице, а до конца этого года планирует значительно увеличить их количество, охватив города-миллионники и самые важные трассы в стране”, – сообщает компания.